Начались переговоры об условиях поставок в Пакистан 1 000 МВт иранской электроэнергии

13 сентября 2007
Пресс – служба Посольства ИРИ в Пакистане сообщила ИРНА, что 12 сентября т.г. в Исламабад прибыла иранская экономическая делегация в составе 7 чел., из которых 2 чел. представляют компанию “ТАВАНИР”, 2 чел. – Банк развития экспорта Ирана, 1 чел. – Гарантийный фонд экспорта Ирана и 1 чел. – компанию “САНИР”.

13 сентября т.г. в Исламабаде в конференц – зале отеля “Мариот” начнутся двухсторонние переговоры о правовых, технических и финансовых условиях поставок в Пакистан 1 000 МВт иранской электроэнергии.

К настоящему времени Иран и Пакистан уже подписали два договора об условиях поставок в пакистанский порт Гвадар 30 и 100 МВт иранской электроэнергии. Ранее президент Пакистана генерал Первез Мушарраф выступал с предложением увеличить импорт иранской электроэнергии до уровня 600 МВт.

В настоящее время проектная мощность электростанций Пакистана составляет 18 тыс. МВт, но к 2030 г. будет увеличена до 88 тыс. МВт за счёт широкого использования энергии атомных электростанций. Пакистан уже официально обратился к Правительству КНР с просьбой построить на территории этой страны АЭС с проектной мощностью 1 600 МВт.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec