Иранский цементный завод в Сирии начал пробное производство

12 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 11 сентября т.г. в сирийском городе Хама, расположенном в 210 км севернее Дамаска, состоялась торжественная церемония пробного пуска крупного цементного завода, построенного при финансовом и техническом участии Ирана. На этой церемонии присутствовал руководитель Министерства промышленности и рудников ИРИ Али – Акбар Мехрабиян, который находился в Сирии с официальным визитом.

Выступая на этой церемонии, он отметил, что проектная мощность этого завода составляет 1 млн. т цемента в год, а стоимость проекта – 200 млн. долл. США. Через несколько месяцев после завершения строительства нескольких вспомогательных объектов этот завод выйдет на проектную мощность. Это позволит сирийскому руководству сократить импорт цемента и добиться 50 - процентного снижения розничных цен на цемент. Он выразил большую благодарность руководству и техническому персоналу иранской инженерно – строительной компании “Эхдасе - сан’ат”, которая спроектировала и построила этот завод.

Директор по инженерно – строительным вопросам проектов цементных заводов компании “Эхдасе - сан’ат” в своём выступлении отметил, что на этом заводе установлено современное автоматическое оборудование иранского производства, а продукция завода соответствует международным стандартам. При строительстве использовался богатый опыт этой компании, которая уже построила 8 цементных заводов с проектной мощностью 9 млн. т в год. При этом один завод был построен в Сирии, а другой – в Венесуэле. На этом заводе занято 600 человек, из которых пока 300 чел. составляют иранские специалисты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec