Продолжается реконструкция международного аэропорта Бирдженд

12 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 11 сентября т.г. в международном аэропорту города Бирдженд, административного центра провинции Южный Хорасан, состоялась церемония ввода в эксплуатацию взлётно – посадочной полосы (ВПП), предназначенной для обслуживания международных авиарейсов.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор и председатель совета директоров Компании аэропортов страны Асгар Кетабчи сообщил, что теперь на этой ВПП установлено специальное оборудование, позволяющее принимать самолёты и в ночное время суток. Стоимость этого проекта составила 20 млрд. риалов. В перспективе в этом аэропорту будут введены в эксплуатацию новый пассажирский терминал и вышка управления полётами.

Он отметил, что в настоящее время в стране имеется 54 действующих аэропорта. В этом году государственные инвестиции в их развитие составляют 1 трлн. риалов. В настоящее время компания осуществляет 250 проектов развития аэропортов страны общей стоимостью 5 трлн. риалов.

Губернатор провинции Южный Хорасан Соулат Мортазави в своём выступлении сообщил, что этот аэропорт уже получил статус международного и на первом этапе будет обслуживать чартерные рейсы с паломниками, совершающими хадж в Мекку (Саудовская Аравия) или поездки в другие страны, например, Ирак, где имеются шиитские святыни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec