В Иране отрабатывается технология промышленного производства цветного нефтяного битума

11 сентября 2007
Руководитель Научно – исследовательского центра лакокрасочной промышленности Ирана доктор Али – Акбар Юсефи сообщил ИРНА, что ежегодно в стране производится около 3, 5 млн. т нефтяного битума, из которых 85% используется для изготовления асфальта, 14% экспортируется, а остальное используется для промышленных нужд.

Он отметил, что качество асфальта в Иране очень низкое, т.к. в стране нет своих стандартов качества для этого строительного материала. Все имеющиеся стандарты являются переводом иностранных документов. В связи с этим в передовых иностранных государствах не более 75% нефтяного битума идёт на изготовление асфальта.

Он также сообщил, что за рубежом бросается в глаза, что отдельные участки многорядных скоростных шоссе имеют разноцветное асфальтовое покрытие. При изготовлении такого асфальта используется цветной нефтяной битум, а не краски.

При изготовлении цветного битума используются отходы нефтехимического производства полимеров. Эти добавки также значительно увеличивают прочность асфальтового покрытия. В настоящее время в иранском научно – исследовательском центре отрабатывается технология промышленного производства нефтяного битума разных цветов: белого, жёлтого, зелёного и красного цветов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec