Рост международных цен на семена масличных культур и жмых связан с увеличением объёмов производства этанола

11 сентября 2007

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Тегеран Хосейн Ардестани сообщил ИРНА, что в последнее время отмечается быстрый рост международных цен на продовольственную и фуражную пшеницу, ячмень, пищевые растительные масла, семена масличных культур и жмых этих семян, что создаёт определённые проблемы для животноводства и птицеводства в Иране. По его мнению, рост международных цен на жмых и рапс связан со значительным увеличением объёмов производства “чистого зелёного топлива” – этанола, который пытаются использовать вместо обычного топлива.

По его словам, в настоящее время Иран импортирует 70% растительного масла и жмыха, что ставит задачу скорейшего выхода на уровень самодостаточности в производстве семян масличных культур. Для решения этой задачи по экономическим и пищевым критериям больше всего пригоден рапс.

В этом сельскохозяйственном году площадь посевов рапса в Иране выросла до 220 тыс. га, из которых только 1 200 га приходится на провинцию Тегеран. В ближайшей перспективе площадь посевов рапса в провинции Тегеран будет увеличена до 3 тыс. га. Предполагается, что в этом году урожай семян рапса составит 320 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec