В этом году урожай семян масличных культур в Иране превысил 650 тыс. тонн

11 сентября 2007
Начальник Главного управления по делам хлопка и семян масличных культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Али – Реза Мохаджер сообщил ИРНА, что в настоящее время зависимость Ирана от импорта семян масличных культур незначительно снизилась и составляет 85%. При этом потребление семян масличных культур на душу населения в Иране составляет 17 кг в год, и этот объём потребления постоянно растёт. Предполагается, что через 7 – 8 лет Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве семян масличных культур и избавится от этой зависимости.

В настоящее время общая площадь посевов масличных культур в Иране составляет 350 – 400 тыс. га, из которых 200 тыс. га приходится на рапс. Пока только 2 – 3 % иранских крестьян занимаются производством рапса, хотя это очень перспективная масличная культура.

По его мнению, в ближайшие годы положение с производством семян масличных культур в Иране значительно улучшится за счёт активизации деятельности и инвестиций частного сектора. Эта активность стимулируется, прежде всего, значительным ростом международных цен на семена масличных культур, например, сои.

Гарантированные закупочные цены на семена сои и подсолнечника составляют, соответственно, 3 200 и 3 400 риалов, однако частные компании закупают семена сои по цене 4 000, а подсолнечника – 4 700 – 4 800 риалов за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec