Природный газ пришёл в провинцию Илам

10 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 10 сентября т.г. в провинции Илам состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию магистрального газопровода Исмамабад – Илам. На этой церемонии присутствовали представители государственной администрации и общественности провинции Илам.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Газовой компании провинции Илам Мохаммад – Али Фарахани сообщил, что длина этого газопровода составляет 80 км, а его стоимость – 410 млрд. риалов (около 44 млн. долл. США). Строительство газопровода велось с мая 2005 г.

Он особо отметил, что с сегодняшнего дня к этому газопроводу подключена система газоснабжения города Илам, административного центра одноимённой провинции. До сегодняшнего дня население городов провинции Илам, где сосредоточено 11% всех газовых месторождений Ирана, не имело возможности пользоваться природным газом.

В перспективе после ввода на полную мощность газоочистительного завода Илам природным газом будут обеспечены не только все населённые пункты провинции Илам, но и соседних провинций, например, провинции Керманшах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04673 sec