В этом году урожай пшеницы в Иране превысит 15 млн. тонн

10 сентября 2007
Руководитель стратегических проектов Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Кямаль Забихи сообщил ISNA, что в этом году сбор урожая пшеницы в Иране из – за погодных условий начался позднее, чем в прошлом году, поэтому в настоящее время у производителей закуплено только 11 млн. т зерна, что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Через несколько дней объём закупок товарного зерна пшеницы этого года превысит уровень прошлого года, т.к. в северных районах страны продолжается сбор урожая и, соответственно, продолжаются закупки товарного зерна.

Он отметил, что в прошлом году объём закупок товарного зерна составил 11 430 тыс. т, а в этом году этот объём будет немногим больше. При этом до сих пор не учтён объём прямых закупок товарной пшеницы у производителей мукомольными предприятиями, птицефермами и животноводческими комплексами страны.

Он также сообщил, что в этом году общий объём урожая пшеницы в Иране превысит 15 млн. т. Кроме того, он подтвердил, что к настоящему времени на экспорт отправлено достаточно много партий иранской пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec