Иран: страна выходит на рекордный экспорт пшеницы.

10 сентября 2007
В уезде Эштехард (губернии Кередж, Иран) состоялась торжественная церемония начала строительства частного зернового элеватора вместимостью 100 тыс. т. Об этом сообщает Iran news со ссылкой на ИРНА.

Член совета директоров Иранской государственной торговой компании Асгар Шарифи - Ния сообщил, что в прошлом году в Иране отмечался праздник достижения самодостаточности в производстве пшеницы. В 2007 году в стране впервые будет отмечаться праздник экспорта пшеницы, т.к. с начала 1386 иранского года (с 21.03.07) Иран уже экспортировал 1 млн. т пшеницы в арабские страны бассейна Персидского залива.

Асгар Шарифи - Ния отметил, что в указанный период заготовительными органами у иранских производителей за наличный расчет уже закуплено 10770 тыс. т товарного зерна пшеницы. На эти цели уже израсходовано 26 трлн риалов. (1000 Иранских риалов=27.7081 руб.).

Предполагается, что до конца сезона будет закуплено 11500 тыс. т товарной пшеницы. По его словам, в нынешнем году впервые в закупке зерна участвовали и частные иранские компании.

В настоящее время в стране отмечается острая нехватка элеваторов для хранения зерна. Их вместимость составляет только 5, 5 млн т. Государство стимулирует их строительство частным сектором за счет льготных кредитов. В результате, в стране ведется строительство частных элеваторов общей емкостью 2 млн т.


Агентство АгроФакт

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec