Газовый контракт между Ираном и Турцией будет подписан в октябре

10 сентября 2007
Газовый контракт между Ираном и Турцией будет заключен в октябре. Согласно переданной в субботу информации агентства IRNA, переговоры по контракту между Ираном и Турцией идут очень ускоренно. В октябре ожидается завершение обсуждений и заключение контракта.

Между Ираном и Турцией в июне было заключено соглашение о сотрудничестве по транспортировке природного газа, которое в Анкаре подписали экс-министр энергетики Сейидкязым Везири Хамане и министр энергетики Турции Хилми Гюлер.

В ходе своего визита в июле в Тегеран во главе турецкой делегации Хилми Гюлер провел обсуждения по этому поводу с министром энергетики Ирана. А в октябре иранская делегация для подписания заключительного контракта приедет с визитом в Анкару.

Между официальным Тегераном и Анкарой подготавливается и другое соглашение. По контракту Турция должна вложить 14 миллиардов долларов, чтобы добывать газ в трех точках месторождения «Парс Джануб». Несмотря на настояние официальных лиц Турции, Иран отказывается отдавать ей газ, который планирует добывать в будущем. Совместная ирано-турецкая компания приступит к продаже газа, цена на него будет установлена этой компанией.

Источник:"trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec