Введены в эксплуатацию два новых энергоблока ГЭС “Масджеде - Солейман”

07 сентября 2007
Отдел общественных связей Компании развития водных ресурсов и энергетики Ирана сообщил ИРНА, что 6 сентября т.г. в губернии Месджеде – Солейман провинции Хузестан состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух новых энергоблоков ГЭС “Масджеде - Солейман” с общей проектной мощностью 500 МВт.
На этой церемонии присутствовали первый вице – президент ИРИ Парвиз Давуди и министр энергетики Парвиз Фаттах.

Выступая на этой церемонии, старший советник министра энергетики, исполнительный директор Компании развития водных ресурсов и энергетики Ирана доктор Аббас Али – Абади сообщил, что эта ГЭС с проектной мощностью 1 000 МВт была введена в эксплуатацию ещё в 2004 г. Программа развития этой электростанции предусматривает увеличение её мощности ещё на 1 000 МВт. Два новых энергоблока с общей проектной мощностью 500 МВт были построены и введены в эксплуатацию в рамках этой программы развития. Ещё два энергоблока с общей проектной мощностью 500 МВт будут введены в эксплуатацию весной 2008 г.

В сообщении отмечается, что 5 – 6 сентября т.г. Парвиз Давуди и Парвиз Фаттах посетили несколько плотин и гидроэлектростанций, в том числе “Карун - 4”, “Карун - 3”, "Масджеде - Солейман", "Гатванд" и "Керхе" которые были построены или ещё строятся Компанией развития водных ресурсов и энергетики Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec