Налоговая реформа в Иране предполагается с 22 сентября 2008 г.

07 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 6 сентября т. г. в Боджнурде продолжалась 24 – я национальная конференция исламских обществ и ассоциаций дочерних организаций и предприятий Министерства экономики и финансов ИРИ.

Выступая на этой конференции, руководитель Организации по налогам Ирана Али – Акбар Араб – Мазар сообщил, что налоговая реформа в Иране, предусматривающая введение нового налога на добавочную стоимость, начнётся 22 сентября 2008 г. По его словам, эта дата не является окончательной, т.к. экономическая комиссия Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) уже рассмотрела и одобрила этот проект, а теперь он должен быть рассмотрен и утверждён на пленарном заседании Меджлиса. У этого проекта есть и противники, поэтому этот налог и вводится с такой задержкой, хотя во многих передовых и развивающихся странах мира он уже давно введён.

Он отметил, что налог на добавочную стоимость вводится для того, чтобы обеспечить правительству страны постоянный и стабильный источник доходов и увеличение налоговых сборов. В современных условиях Правительство ИРИ не может опираться на доходы от экспорта нефти, т.к. цены на энергоносители формируются за пределами страны, и этот источник доходов, в отличие от налоговых сборов, не является надёжным и стабильным. В то же время сейчас высокие доходы от нефти позволяют правительству начать налоговую реформу. Организации по налогам Ирана продолжает активную организационную и административную подготовку к этой реформе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec