Ежегодно в Иране в отходы идёт 2 млн. тонн пшеницы стоимостью 300 млн. долл. США

07 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 6 сентября т.г. в Казвине прошла научно – практическая конференция по качеству хлеба. В этой конференции приняли участие представители коммерческих структур, хлебопекарной промышленности и учёные – медики провинции Казвин.

Выступая на этой конференции, член совета директоров Компании по закупкам зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг зоны №7 страны Мохаммад Ниянфар завил, что качество хлеба, производимого в кустарных пекарнях, остаётся очень низким и не соответствует его высокой цене. По его данным, во многих таких пекарнях допускаются грубые нарушения технологи приготовления теста и выпечки хлеба. Так, например, 90% хлебопёков не просеивают муку перед замесом теста. По его мнению, заработная плата пекарей должна прямо зависеть от качества производимого хлеба.

Он напомнил, что из известных иранских сортов хлеба наиболее полезным считается пышный отрубной хлеб “сангяк”, однако 60% населения страны традиционно потребляют тонкий хлеб “лаваш”.

Проректор по вопросам здравоохранения Казвинского медицинского университета доктор Манучехр Мехрам в своём выступлении отметил, что ежегодно в Иране в отходы идёт 2 млн. т пшеницы стоимостью 300 млн. долл. США. При 20% потерь происходит по вине населения, 30% - по вине хлебопёков и 50% - из – за низкого качества зерна пшеницы, т.к.производимые в Иране мягкие сорта пшеницы малопригодны для приготовления высококачественной хлебной муки. В результате, 58% производимого в стране белого хлеба не переваривается и не усваивается. Если хлеб приготовлен из хорошей муки, то не усваивается менее 5% хлеба.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec