Иран налаживает торгово – экономические отношения с Боливией

06 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 6 сентября т.г.в Тегеране состоялась встреча и переговоры руководителя Министерства промышленности и рудников ИРИ Али – Акбара Мехрабияна с министром иностранных дел Боливии.

В ходе беседы Мехрабиян отметил, что Иран в настоящее время успешно развивает торгово – экономические отношения со многими странами Латинской Америки. Так, например, только в Венесуэле иранские компании осуществляют более 100 экономических проектов. Иран готов развивать торгово – экономические отношения и с Боливией в рамках меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества в области в экономики, подписанного в прошлом году.

Иранские компании готовы построить в Боливии заводы пищевой и перерабатывающей промышленности, например, по производству натуральных фруктовых соков и молочных продуктов, бытовой техники, а также предприятия фармацевтической, текстильной и химической промышленности (по производству пластмассовых изделий). Для этого Иран обеспечит экспорт инженерно - технических услуг и построит промышленные зоны. Кроме того, Иран готов обеспечить потребности Боливии в сельскохозяйственной технике (тракторах, комбайнах) и специальном оборудовании, а также в специальной технике и оборудовании для горнодобывающей промышленности.

Он отметил, что все эти торгово – экономические вопросы будут решаться гораздо проще и эффективнее после открытия в Боливии Посольства ИРИ. Пока иранские компании в Боливии ведут строительство только одного завода молочных изделий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec