Иран будет увеличивать экспорт своих товаров в Малайзию

06 сентября 2007
Руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари сообщил ИРНА, что в настоящее время стоимость иранского “ненефтяного” экспорта в Малайзию составляет 21 млн. долл. США в год. В номенклатуре иранского экспорта основное место занимают сельскохозяйственные товары. При этом стоимость малазийского импорта составляет 114 млрд. долл. США. На этом фоне доля Ирана является незначительной.

Он отметил, что Иран должен значительно расширить номенклатуру своего экспорта в Малайзию и вернуть утраченные позиции. По его словам, в 1985 г. стоимость иранского экспорта в эту страну составляла 1 782 млн. долл. США.

В перспективе Иран, кроме своей сельскохозяйственной продукции, может экспортировать в Малайзию химические, нефтехимические и промышленные товары, различные виды натурального строительного камня и автомобильные запчасти.

Он отметил, что для повышения конкурентоспособности иранских экспортных товаров на малазийском рынке необходимо обеспечить их высокое качество до уровня международных стандартов, пересмотреть цены и неукоснительно выполнять свои обязательства по срокам поставок товаров. Если эти условия будут выполнены, то уже в ближайшее время стоимость иранского “ненефтяного” экспорта в Малайзию резко вырастет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec