Иран и Кения подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области жилья и градостроительства

06 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 5 сентября т.г. в Тегеране министр жилья и градостроительства ИРИ Мохаммад Саид – Кия и министр строительства Кении Соита Шитанда (Soita Shitanda) подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области строительной индустрии. Срок действия этого меморандума составляет три года. Его действие будет автоматически продолжаться, если после указанного срока ни одна из сторон не сделает официального заявления о прекращении его действия.

Этот меморандум предусматривает всесторонне сотрудничество иранских и кенийских компаний в жилищном и промышленном строительстве, реставрационных работах, производстве строительных материалов, специальной техники и оборудования, научных исследованиях, а также обмен опытом, технологиями, проектами и специалистами. Кроме того, Кения и Ирана планируют регулярно проводить совместные специализированные выставки в области строительной индустрии.

Выступая на церемонии подписания меморандума, Соита Шинтанда сообщил, что в настоящее время жилищная проблема в Кении стоит очень остро, т.к. 40% населения страны проживает в городах. При этом самой густонаселённой частью городов являются их пригороды, где в сложных бытовых условиях проживают более 50% городского населения. Положительным является то, что основная часть земель, пригодных для жилищного строительства, принадлежит государству. Правительство Кении готово предоставить эти земли в распоряжение иностранных инвесторов.

В период 01 – 05.09.07 министр строительства Кении Соита Шитанда находился в Иране с официальным визитом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec