В этом году объём иностранных инвестиций в экономику Ирана уже составил 9 млрд. долл. США

05 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 5 сентября т. г. в Боджнурде началась 24 – я национальная конференция исламских обществ и ассоциаций Министерства экономики и финансов ИРИ, которая продлится два дня.

Выступая на этой конференции, заместитель министра экономики и финансов ИРИ по вопросам трудовых ресурсов и развития административного управления Али – Наги Боруджерди сообщил, что в этом году (21.03.07 – 19.03.08) объём иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Ирана уже составил 9 млрд. долл. США, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлых лет.

Это является большим успехом, т.к. в последние годы Иран испытывает большое политической давление со стороны США и их союзников из – за своей независимой ядерной программы. Кроме того, рост иностранных инвестиций свидетельствует о реальном росте экономики страны.

Он сообщил, что в ближайшее время в стране начнётся налоговая реформа, связанная с увеличением налога на добавочную стоимость. Эта реформа позволит увеличить государственные налоговые поступления примерно на 50%. Эта реформа будет связана с определёнными трудностями, но подобные реформы уже успешно проводятся во многих станах мира, например, Турции, Пакистане и Афганистане. Проект этой реформы уже утверждён Меджлисом и другими контролирующими органами.

По его словам, в первом полугодии 1386 иранского года программа сбора государственных налогов была выполнена на 98%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04276 sec