Провинция Хормозган добилась больших успехов в искусственном разведении креветок

05 сентября 2007
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хормозган Мусса Бадии сообщил ИРНА, что в этом году в восьми центрах по разведению креветок провинции Хормозган от 4 597 белых индийских креветок – производителей было получено 203 млн. личинок. Фактически, в указанных центрах от каждой креветки – производителя получают 65 тыс. личинок.

Благодаря этому, в этом году (21.03.07 – 19.03.08) в указанных центрах будет получено около 1 500 т товарных креветок, из которых 80% будет отправлено на экспорт. Стоимость экспортной продукции составит около 5 млн. долл. США.

В настоящее время разработан проект производства 200 - и 500 – граммовых упаковок креветок для внутреннего рынка. При этом часть упаковок будет экспортироваться на азиатский рынок.

Он отметил, что в этом году для искусственного разведения креветок подготовлено восемь морских плантаций общей площадью 800 га: 4 - в Миандоаб, 1 – на о. Хенгам, 1 – на о. Кешм и 1 (“Магам”) – в губернии Бендер – Ленге. При этом 3 плантации общей площадью 620 га электрифицированы.

В настоящее время для контроля за работой плантаций привлекают иностранных специалистов. Два таких специалиста работают на плантации “Магам” (Бендер - Ленге), а один – в Миандоаб.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec