Жириновский предлагает поставить в Иран партию С-400 для защиты от США

05 сентября 2007
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает поставить в Иран партию суперсовременных российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 для защиты от возможных авиаударов со стороны США.

"Надо как можно быстрее С-400 для Ирана поставить, чтобы они закрыли свое небо", - сказал Жириновский на пленарном заседании в Госдуме.

Как сообщила ранее лондонская газета "Санди таймс" со ссылкой на американского эксперта по вопросам национальной безопасности из Центра Никсона Алексиса Дебэта, Пентагон разработал план нанесения массированных авиаударов по 1200 целям в Иране. Цель этого плана, по информации издания, в течение трех дней полностью лишить иранскую армию боеспособности.

Как считает Жириновский, в случае такого развития ситуации обстановка на всем южном Закавказье будет дестабилизирована, что не отвечает интересам России.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Максимальная дальность стрельбы комплекса по аэродинамическим целям - около 400 километров, высота - более 30 километров.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec