В этом году Иран впервые экспортировал 1 млн. тонн пшеницы в арабские страны зоны Персидского залива

04 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 4 сентября т.г. в уезде Эштехард (губернии Кередж) состоялась торжественная церемония начала строительства частного зернового элеватора вместимостью 100 тыс. т.

Выступая на этой церемонии, член совета директоров Иранской государственной торговой компании Асгар Шарифи – Ния сообщил, что в прошлом году в Иране отмечался праздник достижения самодостаточности в производстве пшеницы. В этом году в стране впервые будет отмечаться праздник экспорта пшеницы, т.к. с начала 1386 иранского года (с 21.03.07) Иран уже экспортировал 1 млн. т пшеницы в арабские страны бассейна Персидского залива.

Он отметил, что в указанный период заготовительными органами у иранских производителей за наличный расчёт уже закуплено 10 770 тыс. т товарного зерна пшеницы. На эти цели уже израсходовано 26 трлн. риалов. Предполагается, что до конца сезона будет закуплено 11 500 тыс. т товарной пшеницы. По его словам, в этом году впервые в закупке зерна участвовали и частные иранские компании.

В настоящее время в стране отмечается острая нехватка элеваторов для хранения зерна. Их вместимость составляет только 5, 5 млн. т. Государство стимулирует их строительство частным сектором за счёт льготных кредитов. В результате, в стране ведётся строительство частных элеваторов общей ёмкостью 2 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04314 sec