Компания “Иран Ходроу Дизель” планирует построить автомобильный завод в СЭЗ “Чахбар”

04 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 4 сентября т.г. делегация свободной экономической зоны (СЭЗ) “Чахбар”, возглавляемая исполнительным директором этой зоны Мохаммад – Тахер Багери – заде, посетила промышленные объекты и центральный офис автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель”. В ходе визита были проведены предварительные переговоры о создании автомобильного производства этой компании на территории зоны. В частности, особый интерес вызвал проект создания линии по сборке микроавтобусов и вэнов.

Представители руководства компании и зоны проявили взаимный интерес к этому проекту. В ходе переговоров отмечалось, что, с одной стороны, СЭЗ “Чахбар” занимает исключительно выгодное географическое положение, что значительно упрощает экспорт товаров из этой зоны в Пакистан, страны Центральной Азии, зоны Персидского залива и Афганистан. С другой стороны, в этом отдалённом районе провинции Систан и Белуджистан существует острая социальная проблема занятости. Этот проект позволит частично решить эту проблему.

В сообщении отмечается, что компания “Иран Ходроу Дизель” ежегодно производит 20 тыс. ед. тяжёлой автомобильной техники, в том числе автобусов, микроавтобусов, вэнов и грузовых автомобилей различного назначения. Компания перевела часть производства своей продукции в Тебриз, провинцию Фарс и Баболь.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec