В Египте начинается серийное производство иранских легковых автомобилей “Пежо - Парс”

04 сентября 2007
Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил ИРНА, что в конце августа т.г. на автомобильном заводе в Египте состоялся пробный выпуск первого иранского легкового автомобиля “Пежо - Парс”, а до 22 сентября т.г. будет введена в эксплуатацию линия по производству этих автомобилей. Проектная мощность этой линии составляет 2 500 автомобилей в год. В перспективе мощность этой линии будет увеличена до 5 тыс. автомобилей в год.

Он отметил, что на первом этапе максимальный объём серийного производства этих автомобилей составит 3 автомобиля в час. Особенностью этих автомобилей является только то, что на них будут устанавливаться двигатели TU5 объёмом 1 600 куб. см. Это решение объясняется снижением импортной таможенной пошлины на автомобильные двигатели объёмом 1 600 куб. см.

Новая производственная линия построена на базе сборочной линии “Пежо - 405”, что упростило её строительство. Кроме того, часть комплектующих деталей автомобиля “Пежо - 405” подходит к автомобилю “Пежо - Парс”, что позволяет после соответствующего технического контроля использовать детали египетских производителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec