Провинция Южный Хорасан может стать новым центром по производству оливок в Иране

03 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 3 сентября т.г. руководитель проекта развития производства оливок Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Джахангир Араб посетил губернию Нехбендан провинции Южный Хорасан и ознакомился с состоянием оливковых плантаций этой губернии.

Он отметил, что в настоящее время оливковые плантации имеются уже в 26 провинциях Ирана, однако самые крупные и вкусные оливки выращиваются в этой губернии. Эти плоды также отличаются высоким содержанием и качеством растительного масла. В перспективе эта губерния и провинция могут стать новым крупным центром по производству оливок и оливкового масла в стране.

Директор отдела сельскохозяйственного джихада губернии Нехбендан Мохаммад Хосейн – Акбар сообщил, что в настоящее время эта губерния по площади оливковых плантаций (330 га) занимает первое место в провинции. При этом 30 га плантаций уже полностью плодоносят. По его словам, в этой губернии выращиваются пять лучших сортов оливок Ирана. В этом году урожай оливок составит 7 – 10 т с 1 га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04288 sec