В этом году компания “Иран Ходроу Дизель” начинает экспорт своих автобусов в Россию, Беларусь и Украину

03 сентября 2007
По сообщению ИРНА, иранская автомобилестроительная группа (АГ) “Иран Ходроу” приняла активное участие в Международной автомобильной выставке в Москве “Интер Авто - 2007”. Площадь иранского павильона на этой выставке составила 500 кв. м.

В рамках этой выставки исполнительный директор компании “Иран Ходроу Дизель” Реза – Асем Нахджавани сообщил, что эта компания планирует увеличить экспорт своей продукции в страны СНГ. В прошлом году эта компания начала экспорт автобусов в Таджикистан, Армению, Азербайджан, Туркменистан и Киргизию, а в этом году начнёт экспорт автобусов в Россию, Беларусь и Украину. На первом этапе в Россию и другие страны СНГ будут поставляться только автобусы, а затем и микроавтобусы.

В настоящее время первая партия иранских автобусов с дизельными двигателями компании “Бенц” уже проходит тестовые технические испытания в России. Эти автобусы пройдут проверку на их соответствие российским и международным стандартам “Евро - 3”.

По оценке иранских специалистов, ежегодная потребность России в автобусах составляет 3 – 3, 5 тыс. ед. При этом иранские автобусы по своим техническим характеристикам и цене превосходят автобусы российской сборки, а также многие иностранные аналоги, которые поставляются на российский автомобильный рынок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec