Иран будет увеличивать закупки современной авиационной техники в России

03 сентября 2007
Исполнительный директор иранской государственной авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Саид Хесами сообщил ИРНА, что недавно эта авиакомпания подписала окончательный договор об условиях закупки в России пяти пассажирских самолётов Ту – 204. Кроме того, эта авиакомпания закупила ещё несколько самолётов, однако подробности этих сделок будут обнародованы, когда эти самолёты будут доставлены в Иран.

Он отметил, что в условиях американского экономического эмбарго Иран не имеет возможности закупать современную авиационную технику на Западе, поэтому не имеет другой альтернативы, кроме закупок такой же техники на Востоке.

По его словам, современные российские самолёты, разработанные КБ Туполева и Илюшина по своим техническим характеристикам и надёжности ничем не уступают, а по некоторым параметрам (например, безопасности эксплуатации) даже превосходят западные аналоги. Кроме того, самолёты этих КБ имеет разрешения на полёты во все страны Европы. В результате, на последнем авиасалоне в Москве, где были представлены самолёты ведущих авиастроительных компаний мира, не только Иран, но и ряд других стран вели переговоры о закупках российских самолётов Ту – 204.

В настоящее время в составе авиакомпании “ХОМА” имеется 59 пассажирских самолётов. Это рекордное число за всю историю авиакомпании. Политика Правительства ИРИ направлена на увеличение и обновление авиапарка компании, повышение уровня безопасности полётов, чтобы полностью обеспечить потребности населения страны в пассажирских и грузовых авиаперевозках.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec