Цены на нефть снизились, однако остаются вблизи 71 долл.

27 августа 2007
Цены на нефть снизились на торгах в Азии в понедельник после роста почти на два процента в ходе предыдущей сессии, который был вызван опасениями по поводу поставок бензина в США.
К 7.55 МСК октябрьские фьючерсы на нефть снизились на 22 цента до $70,87 за баррель. В пятницу они выросли на $1,26 до $71,09 за баррель на фоне новостей о перебоях на ряде нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в США.
Октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 30 центов до $70,32 за баррель.
По мнению аналитика Commonwealth Bank of Australia Дэвида Мура, сегодняшнее снижение является коррекцией после пятничного роста.
Цены на нефть продолжают снижаться с рекордного максимума на уровне $78,77 за баррель, достигнутого 1 августа, что, по мнению трейдеров, отчасти связано с распродажей со стороны хедж-фондов, ликвидирующих позиции, для того чтобы внести необходимые дополнительные средства на другие рынки.
Однако по мнению Мура, с точки зрения фундаментальных факторов на нефтяном рынке сохраняется дефицит, и цены могут вновь вырасти после того, как спекулянты проведут переоценку своих портфелей и скорректируют позиции.
Министр нефтяной промышленности Ирана Голамхоссейн Нозари сказал в субботу, что считает текущие объемы нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти достаточными и не ожидает, что картель изменит их по итогам заседания 11 сентября.
Поддержку ценам на нефть может оказывать сокращение запасов бензина в США на фоне проблем на ряде НПЗ.
Chevron в пятницу сообщила, что может отказаться от покупки нескольких партий нефти, предназначенных для ее НПЗ в Паскагуле, после пожара на одном из подразделений завода.
По мнению аналитиков, сильная экономическая статистика из США в пятницу (данные о заказах на товары длительного пользования и о продажах новых домов за июль) указала на устойчивость экономики в преддверии кризиса на рынках низкорейтинговых кредитов subprime и может отчасти смягчить опасения по поводу влияния кредитных проблем на экономическую ситуацию в целом, сообщает Reuters.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03414 sec