Азербайджан и Иран построят две ГЭС на пограничной реке Араз

22 августа 2007
Азербайджан и Иран во вторник в Баку договорились о строительстве на пограничной реке Араз двух гидроэлектростанций мощностью по 35-45 мегаватт. Об этом журналистам сообщил президент госкомпании Азерэнержи Этибар Пирвердиев по итогам межправительственных переговоров с участием президентов Азербайджана и Ирана.

"Сегодня подписан меморандум о строительстве на реке Араз Ордубадской ГЭС в Нахичеванской автономной республике Азербайджана и ГЭС Мазре на сопредельной территории Ирана, каждая мощностью 35-45 мегаватт", - сообщил Пирвердиева.

По его словам, строительные работы могут начаться уже в 2007 году, каждая из сторон будет самостоятельно финансировать работы по возведению ГЭС на своей территории. Глава Азерэнержи также сообщил о договоренности увеличить мощность действующей линии электропередач Имишли-Парсабад на юге Азербайджана до 700 мегаватт.

Кроме того, стороны подписали меморандумы о строительстве автодорожного моста Джульфа (Азербайджан)-Джульфа (Иран), и об открытии через территорию Ирана автобусного маршрута Баку-Нахичевань-Баку. Нахичеванская автономная республика не имеет общей границы с остальной территорией Азербайджана, а соседствует с Ираном, Турцией и Арменией.

Источник:"newtimes"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec