Третий сухогруз для иранской компании «Irinvestship Limited» отправился на ходовые испытания

22 августа 2007
В субботу, 18 августа, отправился на ходовые испытания третий двухвинтовой сухогрузный теплоход проекта RSD19, построенный для иранской судоходной компании «Irinvestship Limited» на Волгоградском судостроительном заводе, входящем в Группу МНП.


В мае текущего года сухогруз был спущен на воду. Во время ходовых испытаний будет проверена работа всех систем и механизмов судна, проведены замеры скорости и маневренные характеристики.

Контракт на серию сухогрузов «река-море» между компаниями заключен в августе 2005 года. По условиям контракта в течение двух лет с момента подписания должны быть построены четыре сухогруза данного проекта. Головной сухогруз «Иран Анзали» передан заказчику в феврале текущего года, передача второго судна «Иран Ноушахр» состоялось в июне, четвертое судно заложено в декабре 2006 года.

Сухогрузы предназначены для перевозки генеральных, навалочных, лесных и крупногабаритных грузов, контейнеров международного стандарта высотой 8,5 и 9 футов и опасных грузов в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой. На судне четыре грузовых трюма вместимостью – 10956 куб. м, все трюмы ящичной формы, гладкостенные. Дальность плавания сухогруза – 4000 миль, скорость в полном грузу – 10,5 узлов, экипаж – 13/16 человек. Автономность плавания в море – 20 суток, в реке – 10 суток. Расчетный срок службы корпуса судна – 24 года. Ходовые испытания головного судна показали, что скорость судна достигает величины 11,8 узлов.

Многоцелевой сухогруз имеет максимально возможные габариты для Волго-Донского судоходного канала. Длина сухогрузов проекта RSD19 – 140 метров, ширина – 16,70 метров, высота борта – 6 метров, дедвейт в море/реке – 6750/4343, грузоподъемность в море/реке – 6325/4100. Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Одесса) на класс КМ*ЛУ 2 1 IА1 Российского Морского Регистра Судоходства и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций. В соответствии с принятой в Бюро классификацией судно относится к классу «Волго-Дон макс» - более высокий класс для эксплуатации в море и более высокий стандарт прочности корпуса.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec