Иран поддерживает создание транспортного коридора Север-Юг и сотрудничества на Каспии

15 августа 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поддерживает создание транспортно-коммуникационного коридора Север-Юг и будет содействовать реализации проекта, цитирует Интерфакс туркменские СМИ..

По итогам переговоров в Ашхабаде президент Ирана назвал партнерство двух стран в транспортной сфере одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества.

"Иран видит в Туркмении доброго соседа и большого друга, укреплению отношений с которым он придает приоритетное значение", - сказал М.Ахмадинежад.

"У нас практически полностью совпадают позиции относительно сотрудничества во всех сферах, будь то топливно-энергетический сектор, торгово-экономические связи или партнерство в сфере культуры", - отметил президент Ирана.

"Туркмения и Иран едины также во взглядах на будущее сотрудничества на Каспии, который должен стать морем дружбы и согласия", - сказал М.Ахмадинежад, пригласив президента Туркмении на предстоящий в Тегеране саммит глав прикаспийских государств.

В свою очередь глава Туркмении отметил, что "официальный визит в Ашхабад президента М.Ахмадинежада в Туркмении расценивают как искреннее желание соседнего государства развивать и укреплять двусторонние связи, изначально основанные на традициях дружбы и братства, принципах взаимного уважения, доверия, равноправия и обоюдной выгоды".

Ожидается, что в ходе официального визита президента Ирана в Туркмению будет подписан пакет двусторонних документов.

http://www.interfax.ru/
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec