ЗАО «Атомстройэкспорт»: Сооружение АЭС в Бушере идет согласно графику

10 августа 2007
Сооружение Бушерской АЭС в Иране ведется в соответствии с ранее утвержденным графиком и никаких новых задержек в процессе строительства первого энергоблока не предвидится.


Об этом сегодня в интервью ИРНА заявила Ирина Есипова, пресс-секретарь ЗАО «Атомстройэкспорт» – генерального подрядчика строительных и монтажных работ первого энергоблока Бушерской АЭС в Иране.

И. Есипова опровергла сообщения в СМИ о том, что Россия может задержать отправку в Иран ядерного топлива для АЭС «Бушер». Охарактеризовав заявления как «политизированные», пресс-секретарь ЗАО «АСЭ» подчеркнула, что никаких оснований приостанавливать сооружение первого энергоблока АЭС «Бушер» в Иране нет.

«Атомстройэкспорт» является технической компанией и соорудит первый энергоблок Бушерской АЭС, не обращая внимания на подобные заявления», - подчеркнула она.

Ранее агентство «Reuters» сообщила, что Москва предупредила Тегеран две недели назад, что поставки топливных сборок для АЭС в Бушере, в свое время задержавшиеся из-за проблемы платежей, могут застрять еще на какое-то время. На этот раз в ожидании «ответов Тегерана на длительное время остающиеся непроясненными вопросы со стороны ООН». Эти сведения получены от одного из высокопоставленных дипломатов в Вене. По утверждению этого же источника, предостережение Москвы в адрес ИРИ является частью договоренности между РФ и ее западными партнерами по «шестерке» (постоянные члены СБ ООН плюс Германия), благодаря которой рассмотрение вопроса о дальнейших действиях СБ по иранской проблеме было отложено на сентябрь с.г. Как известно, США и другие западные страны считают АЭС в Бушере частью иранской программы, направленной в конечном итоге на создание ядерного оружия.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03307 sec