Иран и Туркменистан договорились наращивать взаимовыгодное сотрудничество

10 августа 2007
В среду, 8 августа, в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялось пятое заседание совместной ирано-туркменской комиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на МИД Туркменистана, иранскую сторону на переговорах представляла делегация ИРИ, прибывшая накануне в Ашхабад во главе с заместителем министра иностранных дел Мохаммад-Али Шахиди.

В ходе переговоров было выражено стремление сторон неуклонно наращивать взаимовыгодное сотрудничество, «новый импульс которому, по обоюдному мнению, придаст предстоящий официальный визит президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада в Туркменистан».

«Высокий уровень туркмено-иранских отношений является сегодня примером продуктивного межгосударственного диалога», - отметили в МИД Туркменистана.

В ходе заседания комиссии были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития сотрудничества по обозначенным направлениям. Как ожидается, по итогам переговоров будет подписан двусторонний Меморандум.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03047 sec