Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent после полудня снижаются из-за коррекции

03 августа 2007

Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent сегодня снижаются, что в основном вызвано коррекцией на рынке после резкого скачка котировок накануне.

По состоянию на 13:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): - Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 76,11 долл./барр. (-0,42 долл.) при диапазоне котировок 76,11-76,77 долл.; - IPE e-Brent Crude (сентябрь) - 74,68 долл./барр. (-0,67 долл.) при диапазоне котировок

74,59-75,67 долл./барр., передает РБК .

Накануне котировки как Light Sweet, так и Brent росли в течение дня. В Нью-Йорке максимальное значение цены на Light Sweet достигло абсолютного рекорда в 78,77 долл./барр.

Однако уже на закрытии торгового дня оба нефтяных контракта потеряли более чем 1,5 долл. в очень нестабильных торговых условиях. 1 августа 2007г. был опубликован доклад Минэнергетики США, сообщивший о резком снижении нефтяных запасов в стране - на 6,5 млн барр., при том, что эксперты прогнозировали сокращение в среднем на 0,7-1,7 млн барр.

Противоречивые прогнозы экспертов, зачастую не находящие подтверждения, а также несогласованность в стане ОПЕК в преддверии сентябрьской встречи картеля в Вене - вот основные факторы, вносящие сумятицу и нервозность на и без того нестабильный нефтяной рынок.

За увеличение нефтедобычи ОПЕК, члены которой поставляют около 40% мирового сырья, выступают США. Ранее глава Агентства энергетической информации США (EIA) Ги Карузо заявлял, что картель должен увеличить добычу во избежание падения ее мировых запасов. Министр нефти Ирана Казме Вазмри Хамане заметил, что ОПЕК не стоит обсуждать пересмотр квот на добычу на встрече в Вене 11 сентября с.г., в свою очередь, глава картеля - министр энергетики

ОАЭ Мохаммед аль-Хамли не исключил увеличения нефтедобычи картелем.

Источник:"capital.trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec