"Гомсельмаш" в ближайшее время поставит в Иран 5 комбайнов

01 августа 2007
Производственное объединение "Гомсельмаш" планирует в ближайшее время поставить в Иран четыре кормоуборочных комбайна "Полесье-600" и один зерноуборочный "Полесье-7" (КЗС-7). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор маркетинг-центра объединения Владимир Фролов.

В настоящее время ведется работа над заключением соответствующего контракта. Для проработки деталей документа в Иран командирован один из заместителей генерального директора предприятия.

Несколько дней назад завершилось тестирование на полях Ирана зерноуборочного комбайна КЗС-7. По словам Владимира Фролова, гомельская техника успешно выдержала жаркую погоду и другие особенности уборки зерновых культур в данной климатической зоне. Поэтому иранская сторона, высоко оценив работу этого комбайна, решила приобрести еще одну аналогичную машину, а также 4 комбайна "Гомсельмаша" для уборки кормов.

Новый заказ планируется выполнить в самые короткие сроки. Результаты очередного тестирования (а специалисты "Гомсельмаша" уверены, что они будут положительные) станут хорошей основой для поставки в 2008 году в Иран крупной партии сельскохозяйственной техники, объем которой будет исчисляться десятками единиц.

Экспорт ПО "Гомсельмаш" в январе-июне 2007 года составил $50 млн., что на 40% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основу поставок за рубеж составили зерноуборочные и кормоуборочные комбайны.

Увеличение реализации техники в страны дальнего зарубежья является одним из стратегических направлений экспортной политики "Гомсельмаша". Среди торговых партнеров предприятия - Китай, Чехия, Аргентина и другие страны. Не так давно Гомель посетила группа китайских специалистов, которые наряду с закупкой техники для уборки зерна и трав, выразили желание приобрести свеклоуборочный комплекс.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - это многопрофильное предприятие. Технологический ряд выпускаемой продукции включает комбайны и комплексы для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, а также косилки, машины для комплексной обработки почвы.

Все проектирование, производство и обслуживание сельхозмашин сертифицировано на соответствие требованиям международной системы менеджмента качества ISO 9001-2001.

В 2006 году "Гомсельмаш" стал победителем конкурса "Лучшие товары Беларуси" и лауреатом конкурса "Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации".

Источник:"belta.by"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec