Киргизстан заинтересован в привлечении иранского капитала в базовые отрасли экономики

01 августа 2007
Президент Киргизстана Курманбек Бакиев и посол Ирана в Бишкеке Мохаммад-Реза Сабури обсудили сегодня в киргизской столице пути развития двустороннего сотрудничества.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу президента Киргизии, Бакиев и Сабури в частности обсудили пути углубления торгово-экономических отношений. Собеседники отметили динамичность развития двусторонних связей, в том числе четырехкратное увеличение объема экспорта из Киргизии в Иран.

Бакиев и Сабури также рассмотрели вопрос о привлечении иранского капитала в строительство ГЭС, перерабатывающую промышленность, в частности, в сферу переработки сельхозпродукции, строительство дорог и жилья.

Собеседники особое внимание уделили обсуждению деятельности межправительственной комиссии в части активизации усилий по реализации планов относительно упомянутых направлений сотрудничества. Кроме того, они отметили высокий уровень сотрудничества в области культуры, искусства и образования.

Киргизский лидер и иранский посол также обсудили подготовку к предстоящему Бишкекскому саммиту ШОС, в работе которого в качестве государства-наблюдателя будет участвовать Иран в лице президента Махмуда Ахмадинежада.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec