Завершается строительство крупного завода по производству пищевой лужёной жести в провинции Чехармехаль и Бахтиария

31 июля 2007
По сообщению ИРНА, 29 июля т.г. в Шехре – Корд, административном центре провинции Чехармехаль и Бахтиария, состоялась встреча губернатора этой провинции Раджаб – Али Садеки с исполнительным директором завода “Фуладе - Фаррохшахр” Мохаммад – Али Дерахшан. На этой встрече обсуждались вопросы финансирования проекта производства пищевой лужёной жести на этом заводе.

Дерахшан сообщил, что этот завод находятся в губернии Шехре – Корд. Его готовность составляет 95%. Проектная мощность завода составляет 550 тыс. т пищевой лужёной жести в рулонах в год. Непосредственно на этом заводе будет занято 300 человек.

По его словам, на этот проект уже израсходовано 600 млрд. риалов (около 65 млн. долл. США). Для завершения строительных и монтажных работ необходимо ещё 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США). Кроме того, для закупки сырья на первое время потребуется ещё 100 млрд. риалов, хотя ежегодно для закупки сырья планируется расходовать около 150 млрд. риалов.

Он отметил, что вопросы финансирования проекта необходимо решить в ближайшее время, т.к. специальное оборудование уже установлено и дальнейшее затягивание строительных и пуско – наладочных работ приведёт к потере гарантии на оборудование.

В случае положительного решения финансовых вопросов ввод в эксплуатацию этого завода состоится в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08).

Губернатор провинции обещал в ближайшее время побывать в Тегеране и лично решить все финансовые вопросы, связанные с этим проектом. По его словам, в настоящее время пищевая промышленность страны остро нуждается в лужёной жести.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03247 sec