Через два месяца частный порт Афтаб будет официально введён в эксплуатацию

31 июля 2007
По сообщению ИРНА, утром 31 июля т.г. вице – президент ИРИ по исполнительным вопросам Али Саидлу посетил остров Киш, где ознакомился с ходом осуществления инвестиционных проектов в СЭЗ “Киш”.

В тот же день он посетил строящийся морской торговый порт Афтаб, расположенный в 17 км на побережье Персидского залива в провинции Хормозган. Скоростное пассажирское судно проходит расстояние от порта Афтаб до порта Киш за 20 мин. Строительство этого порта финансируется частным сектором.

В сообщении отмечается, что недавно на встрече с журналистами исполнительный директор Организации портов и судоходства страны Али Тахери – Мотлак сообщил, что через два месяца состоится ввод в эксплуатацию частного порта Афтаб. По его словам, государство также заинтересовано в использовании этого порта, поэтому предоставило льготный валютный кредит для скорейшего завершения строительных и монтажных работ в этом порту.

Ранее сообщалось, что в марте т.г. первая очередь этого порта, обеспечивающая пассажирские и паромные перевозки, была введена в эксплуатацию. Этот решение объяснялось очень большим числом туристов, желающих посетить о. Киш в новогодние каникулы в марте – апреле т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0305 sec