В рыбном порту Конарек (Систан и Белуджистан) зарегистрировано 6 000 рыбаков и 580 рыболовецких судов

30 июля 2007
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что рыбный порт Конарек является одним из самых современных и перспективных портов этой провинции и всего Ирана. В этом порту зарегистрировано 6 тыс. рыбаков и 580 рыболовецких судов, в том числе 280 шхун и 300 лодок.

Строительство этого порта началось в 1996г. и закончилось в 2004 г. В настоящее время в порту имеются бетонный причал длиной 350 м, основной и запасной молы длиной, соответственно, 850 м и 750 м. Площадь закрытой акватории порта составляет 20 га. Объявленная глубина в порту составляет 3, 5 м. Этот порт соединён с дорожной сетью провинции подъездной шоссейной дорогой длиной 3 км.

На территории порта расположены узел связи, рыбные склады и рынок, разделочный цех и учебный центр. На причале порта установлено специальное перегрузочное оборудование. Ежегодно в порту разгружается 48 тыс. т рыбы и других морепродуктов.

В сообщении отмечается, что административный центр одноимённой губернии Конарек располагается на юго – востоке страны в 800 км юго – восточнее Захедана. Численность населения этой губернии составляет 80 тыс. чел. На территории этой губернии расположено 34 предприятия, связанных с рыбной промышленностью, в том числе судоремонтный завод, консервный завод, заводы по переработке морепродуктов и производству рыбной муки, морозильный и упаковочный цехи и т.д.

Ранее сообщалось, что в перспективе этот порт станет центром рыбной промышленности провинции Систан и Белуджистан, т.к. в нём будут базироваться морозильные рыболовецкие суда, которые будут специализироваться на ловле тунца в Аравийском море далеко от побережья Оманского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec