В провинции Фарс развивают производство озимого рапса

30 июля 2007
По сообщению ISNA, 29 июля т.г. в Ширазе состоялась пресс – конференция руководителя Организации сельских кооперативов провинции Фарс Мохаммада Таги – Магами, посвящённая вопросам увеличения производства семян масличных культур в этой провинции.

В своём выступлении он отметил, что Иран ежегодно потребляет около 1 млн. т растительного масла и при этом на 90% зависит от импорта сырья (семян масличных культур, нерафинированного масла) и готового масла. Кроме того, Иран импортирует большое количество жмыха и шрота масличных культур для обеспечения кормом животноводства и птицеводства. В связи с этим необходимость увеличения производства семян масличных культур на территории Ирана совершенно очевидна.

Он отметил, что рапсовое масло отличается особой пищевой ценностью, поэтому в провинции Фарс стараются увеличивать производство именно этой масличной культуры. При этом наиболее выгодным считается производство озимого рапса, т.к. на территории провинции Фарс зимы мягкие. При этом урожайность и качество озимого рапса значительно выше, чем ярового рапса. Так, например, содержание масла в семенах озимого рапса, производимого на территории провинции Фарс, составляет 38 – 40%,а содержание белка в жмыхе – 40%.

С начала сезона союзы и компании сельских кооперативов уже закупили у производителей в провинции Фарс 42 тыс. т семян рапса, из которых 39 тыс. т было закуплено по гарантированным, а 3 тыс. т - по договорным ценам. Предполагается, что в этом году у производителей провинции Фарс будет закуплено 50 тыс. т рапса.

Он отметил, что в этом году гарантированная закупочная цена 1 кг рапса была повышена до 3 700 риалов (около 0, 4 долл. США). Кроме того, в этом году сроки выплаты денег иранским крестьянам за полученную продукцию сократились с 1 мес. до 3 дней. Эти и другие льготы стимулируют увеличение площади посевов и, соответственно, объёмов производства рапса местными производителями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec