Авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) ежемесячно получает до 10 млн. долл. США за инженерно – техническое обслуживание самолётов других авиакомпаний

30 июля 2007
По сообщению ИРНА, 27 июля т.г. группа иранских журналистов посетила комплекс ремонта и инженерно – технического обслуживания авиационной техники авиакомпании Исламской Республики Иран “Иран Эйр” (ХОМА). Во время посещения эту группу сопровождал заместитель исполнительного директора этой авиакомпании по инженерным вопросам и ремонту Али Мумчи.

Он сообщил, что ежемесячный доход инженерно – технического сектора этой авиакомпании от ремонта и обслуживания самолётов иранских и иностранных авиакомпаний составляет от 3 до 10 млн. долл. США. Кроме того, этот комплекс производит ремонт и обслуживание собственных самолётов и обеспечивает строгий технический контроль производимых в Иране экспортных и импортных авиационных деталей. Ежегодная экономия только от обслуживания собственных самолётов этой авиакомпании составляет 25 млн. долл. США.

По его словам, этот комплекс может обеспечить капитальный ремонт любой марки самолётов, имеющихся в составе самолётного парка иранских авиакомпаний. Стоимость этого ремонта будет, как минимум, на 10% дешевле, чем за рубежом. Так, например,
капитальный ремонт самолёта марки “Боинг” за границей обходится в 10 – 12 млн. долл. США, а в Иране – на 3, 5 – 4 млн. долл. США дешевле.

При ремонте самолёта основная часть расходов (до 70%) связана с ремонтом двигателей. Ещё 10 лет тому назад все неисправные авиационные двигатели отправлялись на ремонт за границу. В настоящее время все авиационные двигатели ремонтируются в Иране, а за границу могут отправляться только некоторые неисправные детали этих двигателей.

Он отметил, что теперь Иран освоил капитальный ремонт любой авиационной техники, и авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) может взять на себя ответственность за техническое состояние самолётов всех иранских авиакомпаний. Подтверждением этого является получение международного сертификата высокого уровня подготовки инженерно – технических служб авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) – “Парту - 145”. Этот сертификат был вручён Европейской международной организацией аэронавтики. Периодически этот комплекс в Тегеране посещает группа специалистов указанной организации, которая проверяет соответствие уровня работы комплекса международным нормам и требованиям.

Он заверил журналистов, что в настоящее время этот комплекс гарантирует хорошее техническое состояние и высокий уровень безопасности всех пассажирских самолётов авиакомпании “Иран Эйр”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec