В провинции Фарс из – за халатности заготовителей пропало большое количество пшеницы, закупленной у местных производителей

30 июля 2007
По сообщению ISNA, 27 июля т.г. настоятель соборной мечети Шираза аятолла Ширази в своей пятничной проповеди обвинил в преступной халатности руководителей Компании по закупкам зерновых культур и Организации сельских кооперативов провинции Фарс, по вине которых в уезде Кевар, расположенном на юге губернии Шираз, и различных уездах губернии Мервдешт, расположенной северо – восточнее Шираза, в результате дождей погибло большое количество зерна пшеницы. Это зерно, закупленное у местных производителей, хранилось под открытом небом.

Это выступление местного духовного руководителя получило большой резонанс в средствах массовой информации, и Прокуратура Шираза вынуждена была начать расследование этих фактов. По словам прокурора Шираза Джабера Банеши, было начато официальное расследование по факту порчи государственного имущества и было признано необходимым вызвать указанных руководителей на допрос в Прокуратуру Шираза.

В июле т.г. агентство ИРНА также предупреждало о возможности порчи больших объёмов пшеницы в провинции Фарс. Также сообщалось, что в этом году впервые за закупки товарной пшеницы у производителей в Иране отвечает Министерство торговли ИРИ, а не кооперативы, которые за последние годы накопили опыт, подготовили собственные кадры и зернохранилища на местах. В результате, во многих районах страны при заготовке зерна отмечаются массовые случаи нарушений по финансовым вопросам, порядку хранения и транспортировки зерна.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec