В этом году Центральный союз сельских и сельскохозяйственных кооперативов страны закупит у иранских производителей 1 350 тыс. тонн курятины и яиц

27 июля 2007
По сообщению ISNA, 25 июля т.г. в конференц – зале Организации сельскохозяйственного джихада провинции Казвин состоялось заседание Штаба по организации производства и закупок курятины и яиц. В этом заседании приняли участие представители государственной администрации провинции Казвин и исполнительный директор Центрального союза сельских и сельскохозяйственных кооперативов страны Бехзад Джелалиян.

В своём выступлении он рассказал о роли кооперативного сектора экономики страны в развитии птицеводства, в том числе развитии производства, организации закупок мяса битой птицы и яиц у производителей. Он отметил, что производители предпочитают частично бартерные схемы, чтобы сократить своё время и расходы на закупку и транспортировку кормов и специального оборудования, например, инкубаторов и кормовой кукурузы. Как правило, денежная часть сделок составляет 55%, а бартерная – 45%.

Он отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) этот союз закупит у иранских производителей в различных районах страны 850 тыс. т мяса битой птицы и 500 тыс. т яиц. Предполагается, что только на закупку такого количества куриных яиц потребуется 8, 7 трлн. риалов (около 936 млн. долл. США), из которых 6 850 млрд. риалов будет получено у государства и Центрального банка ИРИ в виде льготных государственных кредитов.

Он также отметил положительную роль частных посредников при закупках птицы и яиц у мелких производителей. По его мнению, в этой отрасли торговли посредники нужны, но они не должны выходить за установленный для них сектор работы.

По его мнению в ближайшие годы роль провинции Казвин в птицеводстве страны будет возрастать. В этом году у производителей провинции Казвин будет закуплено 37 тыс. т мяса битой птицы и 35 тыс. т яиц. По его мнению, одной из задач созданного штаба является сбор оперативных сведений об объёмах производства и уровне спроса и потребления яиц в провинции Казвин.

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Казвин Мохаммад – Реза Сафари в своём выступлении подробно рассказал о задачах созданного штаба. По его словам, ежегодно в этой провинции производится 46 тыс. т мяса битой птицы и 55 тыс. т яиц. Он особо отметил, что в настоящее время проблемой провинции является нехватка птицекомбинатов и птицефабрик. В результате, около 70% товарной живой птицы из провинции Казвин приходится вывозить на птицекомбинаты в соседние провинции.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec