Доходы Египта от эксплуатации Суэцкого канала превысили 4 млрд. долл. США

27 июля 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Франс Пресс, в прошедшем финансовом году (июнь 2006 – июнь 2007 гг.) доходы Египта от эксплуатации Суэцкого канала выросли на 17% и составили 4 168 млн. долл. США.

Начальник администрации Суэцкого канала Ахмед – Али Фазиль также сообщил журналистам, что в этом году этот канал, который открылся в 1869 г., отмечает 51 – ю годовщину своей национализации. Этот канал остаётся третьим по значению источником иностранной валюты для Египта, уступая только доходам от международного туризма и стоимости зарубежных переводов египетских рабочих.

Он отметил, что высокие доходы от эксплуатации Суэцкого канала объясняются ростом мировой торговли и морских торговых перевозок, особыми доходами от обслуживания судов с китайскими товарами и гибкой тарифной политикой администрации канала. Так, например, администрация канала стимулирует его постоянное использование отдельными категориями судов, например, танкерами – газовозами и судами с китайскими товарами, за счёт льготных тарифов.

Быстрый рост цен на дизельное топливо и топочный мазут привёл к тому, что судовладельцам стало выгоднее платить тариф за прохождение Суэцкого канала, чем направлять свои суда вокруг Африки. В апреле т.г. в связи с увеличением потока судов и увеличением расходов на их обслуживание администрация канала увеличила средний тариф за прохождение канала на 3%.

Проблемой канала по – прежнему остаются его низкая пропускная способность и ограничения для крупнотоннажных судов, имеющих большую длину и осадку. В связи с этим администрация канала планирует в перспективе провести крупномасштабные дноуглубительные работы, чтобы увеличить глубину канала до 22 м, что обеспечит приём крупнотоннажных танкеров и балкеров. На первом этапе (до 2008 г.) глубина канала будет увеличена до 19 м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec