В этом году урожай фисташек в губернии Рафсанджан (Керман) составит 100 тыс. тонн, что на 100% больше, чем в прошлом году

27 июля 2007
По сообщению ИРНА, 25 июля т.г. в городе Рафсанджан, расположенном на севере провинции Керман, состоялось заседание рабочей группы по вопросам сельского хозяйства одноимённой губернии. В этом заседании приняли участие представители администраций губернии и провинции. В ходе заседания основное внимание уделялось вопросам сбора урожая, упаковки, переработки и экспорта фисташек.

Глава администрации губернии Рафсанджан Мохаммад – Али Тоухиди в своём выступлении сообщил, что в этом сельскохозяйственном году с площади 110 тыс. га плодоносящих плантаций фисташек планируется собрать 100 тыс. т фисташек, что на 100% больше, чем в прошлом году. В настоящее время главной задачей местной администрации является обеспечение постоянного контроля за сбором, транспортировкой, ранением, переработкой и экспортом фисташек в соответствии с международными нормами и стандартами.

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман инженер Хосейн Мирза – Бейги в своём выступлении сообщил, что руководство провинции приняло решение о создании Высшего совета по делам фисташек провинции Керман, комитеты которого будут строго контролировать все этапы работы с фисташками. Это решение объясняется особым значением фисташек как национальной экспортной продукции и важного источника валютных поступлений в бюджет страны.

Директор отдела сельскохозяйственного джихада губернии Рафсанджан инженер Масъуд Махмуди отметил, что в этом году урожай фисташек мог бы быть рекордным, но частично пострадал из – за урагана. Он напомнил, что в условиях нормирования бензина руководство провинции и губернии должны выделить дополнительные квоты владельцам садов и заготовителям фисташек для обеспечения высоких темпов сбора урожая и транспортировки фисташек к местам хранения и переработки.

В сообщении отмечается, что губерния Рафсанджан располагает уникальными климатическими условиями для выращивания фисташек, поэтому является одним из важнейших центров их производства в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03562 sec