Водохранилище “Хайгер” будет построено для обеспечения пресной водой специальных экономических зон энергоёмкого производства провинции Фарс

27 июля 2007
По сообщению ИРНА, 25 июля т.г. губернатор провинции Фарс инженер Мохаммад – Реза – заде посетил губернию Фирузабад, расположенную в 93 км юго – западнее Шираза, и ознакомился с ходом строительства водохранилищ “Хайгер” и “Тангаб”.

Он сообщил, что водохранилище “Хайгер” расположено в 30 км от Фирузабада. В настоящее время на строительной площадке идут только подготовительные работы, т.к. конкурс на участие в этом проекте ещё не проводился и подрядчик не определён.

По его мнению, это водохранилище имеет стратегическое значение для всей провинции, т.к. оно предназначено, прежде всего, для водоснабжения специальных экономических зон энергоёмкого производства, расположенных на юге провинции Фарс. Кроме того, это водохранилище будет орошать большие площади сельскохозяйственных угодий. Согласно проекту, длина оросительной системы этого водохранилища составляет 240 км.

Подготовка проекта водохранилища “Тангаб”, расположенного в 12 км северо – западнее Фирузабада на одноимённой реке Фирузабад, началась ещё в 1990 г. В 1995 г. готовый проект был пересмотрен и отправлен на доработку , и только в 1996 г. был определён подрядчик проекта. Строительные работы начались позднее и продолжаются до сих пор. В настоящее время готовность проекта составляет 70%. Для его завершения необходимо ещё 180 млрд. риалов (около 19 млн. долл. США).

Он отметил, что это водохранилище будет орошать 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Каменно – грунтовая плотина водохранилища имеет высоту 51 м, толщину – 10 м и длину в верхней части – 270 м. После получения необходимых средств строительство может быть завершено в кратчайшие сроки, что позволит начать заполнение водой этого водохранилища.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04626 sec