Меджлис готов вступить в конфликт с Правительством ИРИ по поводу организации продажи бензина по свободной цене

25 июля 2007
По сообщению ИРНА, 24 июля т.г. в конференц – зале Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) в Тегеране состоялась встреча председателя парламентской энергетической комиссии Кямалем Данешйаром с журналистами. На этой встрече обсуждались вопросы, связанные с проблемами нормирования бензина.

Данешйар заявил, что программа нормирования бензина осуществляется успешно, и можно насчитать 20 положительных моментов в её поддержку. В то же время отказ Правительства ИРИ от продажи бензина по свободной цене может свести на нет всё положительное, достигнутое в экономике на первом этапе осуществления программы нормирования бензина, и начнёт мешать развитию экономики страны. Кроме того, будет потеряно около 1 тыс. рабочих мест.

Он сообщил, что большинство депутатов Меджлиса не согласны с решением Правительства ИРИ по поводу отказа от продажи части бензина в Иране по свободной цене. Главным аргументом правительства по этому вопросу является возможный рост инфляции. По мнению депутатов, нормирование бензина уже привело к росту инфляции, а население страны страдает из – за отсутствия альтернативы и невозможности компенсировать нехватку бензина по рыночной цене.

По его мнению, даже самый хороший и положительный проект и программа не может учесть всех проблем и неожиданностей. Так, например, в настоящее время от нормирования бензина страдает туристический и гостиничный бизнес, производственные и ремонтные компании, а также крупные национальные проекты в провинциях страны, которые не вписываются в предварительные рамки этой программы. Например, эта программа не предусматривает дополнительных расходов бензина депутатов Меджлиса и преподавателей университетов, которые должны регулярно ездить на встречи с избирателями, студентами и аспирантами.

Он особо отметил, что проблема невозможности покупки бензина по альтернативной свободной цене в Иране уже приобрела общенациональный характер, поэтому, если Правительство ИРИ в ближайшее время добровольно не примет необходимых мер, то Меджлис примет специальное постановление по этому поводу и заставит правительство выполнять закон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec