На металлургическом заводе “Себелан” (Ардебиль) по технологии германской компании “Сименс” ежегодно будет производиться 600 тыс. тонн стальных балок

25 июля 2007
Председатель Союза производителей стали Ирана Таги Бахрами – Ноушехр сообщил ИРНА, что ежегодные потребности Ирана в стальных балках составляют 2, 2 млн. т, а объём внутреннего производства – 1, 6 млн. т. В результате, Иран ежегодно импортирует 600 тыс. т стальных балок. При этом часть импортной продукции не отвечает международным стандартам. Эта продукция попадает в Иран только потому, что Организация стандартизации является государственным контролирующим органом и не располагает достаточными силами и средствами, чтобы контролировать весь импорт.

По его словам, к концу 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) в провинции Ардебиль будет введён в эксплуатацию металлургический завод “Себелан” с проектной мощностью 600 тыс. т стальных балок в год. Этот завод является дочерним предприятием Металлургической компании провинции Ардебиль и будет крупнейшим специализированным предприятием страны. На этом заводе будет использоваться технология и специальное оборудование германской компании “Сименс”. На заводе будет занято 500 чел. После его ввода в эксплуатацию отпадёт необходимость в импорте стальных балок.

Он отметил, что продукция завода будет такого высокого качества, что уже сейчас начинают поступать заявки на её закупку на условиях предоплаты. Окончательная стоимость проекта пока не известна, но в самом начале на строительство завода было выделено только 350 млрд. риалов (около 38 млн. долл. США).

Он также отметил, что в настоящее время из – за массового неконтролируемого импорта металлопроката частные металлургические заводы Ирана используют в работе только часть своей мощности. Это объясняется тем, что импортный металлопрокат низкого качества на иранском рынке предлагается по таким низким ценам, что иранские предприятия стали неконкурентоспособными.

Ранее сообщалось, что губерния Себелан расположена в 39 км западнее Ардебиля между горными хребтами Себелан и Бозкух. В ней проживают 52 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec