В Иране имеется 15 авиакомпаний и 54 действующих аэропорта

24 июля 2007
По сообщению ИРНА, 23 июля т.г. в Бушире состоялась пресс – конференция исполнительного директора Компании аэропортов Ирана Асгара Кетабчи, посвящённая проблемам аэропортов страны.

Кетабчи в своём выступлении сообщил, что в настоящее время в Иране имеется 15 авиакомпаний и 54 действующих аэропорта, которые ежедневно обеспечивают 150 внутренних и международных авиарейсов.

Он отметил, что пропускная способность аэропортов Ирана составляет около 60 млн. пассажиров в год, хотя фактический пассажиропоток в два раза меньше. Такое положение объясняется, прежде всего, ограниченными возможностями авиакомпаний и изношенностью авиационного парка страны. Нормирование бензина также отрицательно сказывается на возможностях иранских авиакомпаний.

По его словам, в этом году бюджет компании для ремонта и оборудования аэропортов страны составляет 700 млрд. риалов (около 75 млн. долл. США).

Он также сообщил, что вопросами строительства новых аэропортов страны занимается Управление транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ. В случае необходимости, это управление организует строительство нового аэропорта, а затем как готовый транспортный объект передаёт его в эксплуатацию Компании аэропортов Ирана. В ближайшее время строительство новых аэропортов в Иране не планируется.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02856 sec