В прошлом году небольшая иранская авиакомпании “Эрам Эйр” перевезла 280 тыс. пассажиров

24 июля 2007
Заместитель исполнительного директора авиакомпании “Эрам Эйр” по коммерческим вопросам Али Над – Али сообщил ИРНА, что в настоящее время эта авиакомпания располагает только тремя пассажирскими самолётами. Предполагается, что через шесть месяцев число собственных и зафрахтованных самолётов этой авиакомпании вырастет до пяти.

Компания осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы по внутренним и международным авиалиниям. При этом 80% полётов связано с чартерными авиарейсами для перевозки туристов.

На внутренних линиях компания совершает регулярные полёты из городов Ахваз, Мешхед, Тебриз, Шираз, Бендер – Аббас и Тегеран на остров Киш и обратно, а на международных авиалиниях по маршрутам Тегеран – Дамаск и Тебриз – Дамаск. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) эта авиакомпания перевезла 280 тыс. пассажиров.

Он отметил, что такой успех в работе небольшой авиакомпании объясняется, прежде всего, гибкой тарифной политикой, направленной на обеспечение постоянного пассажиропотока и эффективной загрузки посадочных мест. По его словам, средняя загрузка самолётов на регулярных авиалиниях составляет 70%, а на линии Тегеран – Киш и обратно – 85 – 88%.

Это объясняется тем, что на тегеранской линии цены на билеты были снижены на 20 – 30%. В результате, компания незначительно потеряла в доходах от продажи билетов, но значительно выиграла от увеличения числа пассажиров.

По его словам, в настоящее время все авиакомпании страны испытывают определённые экономические трудности, т.к. за последние три года отмечается стабильный рост расходов на обслуживание авиапарка и зарплату персоналу. При этом стоимость авиабилетов остаётся на прежнем уровне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec