Эксперты видят цены на нефть за $100 за баррель

24 июля 2007
Эксперты, даже после того, как глава ОПЕК заявил о том, что картель готовится поднять уровень добычи нефти, отводят ценам на нефть рост до $100 за баррель.

Если страны-члены ОПЕК не примут неожиданное решение увеличить объем добычи нефти, то цены на нее составят 95 долларов за баррель в этом году, считает Джеффри Карри, аналитик американской финансовой корпорации "Голдман Сакс".

По его мнению, цены будут оставаться на рекордных отметках на протяжении многих месяцев или даже лет. "Все будет зависеть от того, увеличит ли производство Саудовская Аравия. В ситуации, когда запасы топлива в мире находятся на критически низком уровне, рынок может взорваться". "От отметки $100 нас отделяет лишь заголовок важного сообщения", - считает аналитик брокерской фирмы "Мэн файнэншл" Джон Килдафф. Спрос на топливо постоянно растет, и новые срывы в поставках нефти из Нигерии или Ирака, или военный удар по Ирану могут привести к новому росту цен, сказал он в интервью агентству "Блумберг".

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что в текущем году мировые цены на нефть будут неуклонно расти и приблизятся к отметке $100 за баррель. Чавес отметил, что "мир приближается к энергетическому кризису". "Мы постоянно говорим об этом, прежде всего крупным импортерам. Но нас не хотят слушать".

Источник:"neftegaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec