В 2008 г. будет создана Межправительственная комиссия по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Мексики

23 июля 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Посольства ИРИ в Мексике, недавно в Мехико состоялась встреча посла ИРИ в Мексике Мохаммада – Хасана Гадири – Абйане с исполняющей обязанности министра иностранных дел Мексики госпожой Лурдес де Аранда (Lurdes de Aranda).

Гадири – Абйане передал г – же Аранда приглашение принять участие в очередном заседании министров иностранных дел стран – членов Движения неприсоединения, где Мексика имеет статус наблюдателя. Это заседание пройдёт в Тегеране. Основными темами этой встречи будут “ Права человека и культурные различия”.

На этой встрече Гадири – Абйане рассказал о взглядах руководства ИРИ на обстановку в регионе, прежде всего, в Ираке, и итогах ирано – американских переговоров по вопросам безопасности в Ираке.
Г – жа Аранда также рассказала о миролюбивой внешней политике Мексики, направленной на обеспечение мира, покоя, безопасности и независимости всех стран.

Она также выразила готовность Мексики развивать всесторонние торгово – экономические, культурные и туристические связи с Ираном. Она напомнила, что несколько месяцев тому назад в Мехико с большим успехом прошла выставка иранских исторических памятников “Иран – уголок рая”. В ходе беседы стороны согласовали вопрос о создании в 2008 г. Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec